電話&FAX: 0973-72-0033

1月25日 ジュニアクッキング教室がありました。
190126 007 s

 

朝から雪!みんな大丈夫かな~?と思っていたら集まってくれました!

190126 001 s

今日のメインは鶏ささみフライですが、先にババロアを作って冷蔵庫へ!

 190126 002 s

下準備でささみの筋を取ります。子どもたちにはちょっと難しいようでしたが、頑張りました(*^▽^*)

 190126 003 s  190126 004 s  190126 005 s 

キャベツの千切り、さつまいもをゆでたり、水溶き片栗粉を作ったりと調理は順調!

 190126 006 s  190126 007 s

メインのささみフライもこんがりとおいしそうに揚がりました。

 190126 008 s  190126 009 s 

ババロアもできて、どの班もおいしそうな食事が出来上がりました。

 190126 010 s  190126 011 s  190126 012 s 

笑顔のババロアも偶然できました(*^▽^*)

 190126 013 s  190126 014 s  190126 015 s 

みんなでいただきます!サクサクのフライ、甘くておいしいババロアまでおいしくいただきました。

 190126 016 s  190126 017 s  190126 018 s 

お迎えを待つ間、雪遊びを満喫した子どもたちでした(^^♪

 S 5357573 S 5357572 S 5357570  S 5357571