2月24日 今年度最後のジュニアクッキングはテーブルマナー教室を行いました。
今年も日田ゲストハウス山海 様にお願いしてテーブルマナー教室を開催しました。
ズラリと並んだナイフやフォークに、いつもはにぎやかな子ども達もちょっと大人しくしているような…(笑)
先生に使う順番、使い方、その他のマナーについてもお話を聞いていよいよお料理が運ばれてきました。
綺麗に盛りつけられたお料理に、おいしそう!初めてみた!と緊張も吹き飛んだ様子でした。
ステーキをナイフ・フォークで切って食べる!上手に切れるかな?
綺麗で美味しいお料理たち!心も満たされました~(*´▽`*)
山海のスタッフの皆様、美味しいお料理と素敵なサービスをありがとうございました!