12月18日 ジュニアクッキング教室が開催されました。
今回のメニューは、鶏と豆のカレーシチュー・えのき茸のベーコン巻き・ウィンナーのケチャップソテー・バナナクレープロールでした。
カレーなの?シチューなの?という疑問を持ちながらも、調理開始!
鶏肉を炒めたり、えのき茸をベーコンで巻いたり、それぞれの役割をこなしていきました。
先生に作り方を教えてもらいながら、着々と料理は出来上がっていきました。
今回はごはんではなく、ロールパン!なんだかおしゃれな気分がするのは私の年代のせいでしょうか・・・(;^_^A
カレーなのかシチューなのか疑問もありましたが、どっちともいえるし、美味しいからいいか!という結論に至りました。
2021年のジュニアクッキングは2回しか開催できませんでしたが、子ども達がお料理に興味を持ってくれていてうれしい限りです。
2022年も一緒に美味しいお料理作って食べましょう!!