11月27日ジュニアクッキングが始まりました。
6月に開校予定でしたが、新型コロナ感染の心配から延び延びになっていました。
残り少ない教室の日程ですが、6名の児童の参加があり開校することが出来ました。
人数が少ない分忙しいけど、じっくりとお料理学びましょうね。
先生が作り方を教えてくれます。
今日のメニューは
・キャベツハンバーグ
・ホットコールスローサラダ
・えのきと小松菜の味噌汁
・さつまいもと林檎のハチミツレモン煮
ハンバーグはよくこねる。こねる、こねる。
スープの材料を切る。はじめてにしてはほうちょうの使い方が上手だね。
おうちでもお手伝いしてるのかな。
卵が余ったのでメニュには無いけど 卵焼きもつくりました。
豪華メニューの完成!
キャベツのハンバーグはよくこねられていて、柔らかくてジューシ。
小松菜のスープは材料の味が引き立って優しい美味しさでした。
どれも美味しくて全員完食!
ごちそうさまでした。