1月23日 ジュニアクッキング教室を開催しました。
玖珠町でも新型コロナウィルスの感染者の方が確認され、自治会館内は飲食禁止となりました。
なので、ジュニアクッキング教室では調理のみとし、お弁当にして持ち帰ることにしました。
今回のメニューは、照り焼きチキンロール、ほうれん草のごま和え、サケのちらし寿司、ゆでたまごのツナ和え、もちもち豆乳ドーナッツでした。
鶏肉で具材を巻くのがちょっと難しかったかな?中身が出てこないように頑張りました。
豆乳ドーナッツは良い色に揚がっておいしそう( *´艸`)
最後にお弁当箱に詰め込んで、出来上がり!入りきれないのでは?と思いましたが、ボリューム満点のお弁当が出来上がりました。